Почему не плывем?
Недавно посмотрела видео: Кеннет Коупленд пригласил двух христианских докторов, которые научно доказали, какое влияние оказывает Дух Божий на наш организм, на нас, как целостную личность. Они говорили, что нам необходимо обновлять свой разум и пленять мысли, и они научно объяснили этот процесс, как, и что происходит в голове у человека, когда он каждые 10 сек. разговаривает с Богом.
Как вы себе представляете, 24 часа разговаривать с Богом через каждые 10 сек.? Физически это невозможно. Но вы можете погрузить свой разум в дух, и тогда Слово будет идти впереди вас. Вас просто будет нести в Божьем потоке.
Постоянное обновление разума – это и есть полное погружение в дух, без этого человек не попадет в Божий поток, то есть, чтобы каждые 10 сек. говорить с Богом. Это может быть только тогда, когда тебя несет в Божьем потоке (Иез.47:5), когда все твое существо пропитано Богом, Его Духом. Чтобы плыть в Божьем потоке нужно абсолютное повиновение и доверие, ты уже не сможешь контролировать этот поток.
Так жил Иисус.
А что же церковь?
«И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу» (Иез.47:4). Вот так по колено, а в лучшем случае, по поясницу в воде стоит церковь, и двигаться дальше не желает, не хочет ничего менять. Да, она красивая, да, она прекрасная, она с дарами и чудесами – Божья Невеста. У нее много дел, много программ, много учений, но нет простого послушания, нет смелости идти на глубину: «И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток. Через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток» (Иез.47:5).
Церковь занята сама собой: проводит консультации, различные библейские школы, да, она отвечает на людские нужды, старается решать проблемы верующих, да и нет в этом ничего плохого. Вот только всему свое время: время зайти в воду по лодыжку, время зайти по колено, затем по поясницу и время плыть.
Когда верующий обновляет свой разум через слово Божье, он погружается в дух, он уже не сможет просто стоять в воде, он будет двигаться, пока его не захватит поток.
Понятно, что мы не можем опираться в своей духовной жизни на чувства, но плывущий в потоке, не сможет пропустить столь мощного влияния на него Духа Святого, и тех знамений, которые будут сопровождать его во всех простых жизненных ситуациях.
Божий поток – это воплощение в жизнь совершенной воли Божией.
Совершенная воля Божия должна воплотиться в жизнь каждого человека, а это возможно, когда вера будет двигаться вместе с Словом – Иисусом, а не с бесконечными учениями, бродящих по воде проповедников. Если хочется проповедовать, то, пожалуйста, проповедуй на площадях, в парках и т.д., а в Церкви предоставь говорить Богу; там, где двое или трое, собраны во имя Его, то там Он будет посреди них, и непросто будет, но будет ГОВОРИТЬ посреди них. Что, тем самым, покажет веру в действии.
Иисус постоянно в движении вместе с Отцом, соответственно и верующие должны постоянно двигаться, мы же не поклоняемся застывшему идолу. А впечатление такое, что Иисус стал идолом для верующих, и церковь, как фарисеи, застряла в самоправедности. Зачем же плыть, ей и так хорошо.
Бог избрал нас – церковь, чтобы мы воплотили Его совершенную волю!
Чего же мы хотим, чего ждем, почему не плывем???
15.09.21
Ответить