«ГРЕХИ НЕВЕДЕНИЯ НАРОДА»
Как вам такая фраза: «Я не грешник, но могу согрешить. Это как?
Если ты грешник, то понятно, можешь согрешить. А если праведник может грешить, то тут уже не понятно.
И так «могу» до гробовой доски? Что только там, в Царстве Небесном, вы станете «настоящими праведниками»? Авраам поверил Богу, и Бог вменил ему это в праведность. Где, на Небесах?
И откуда христиане взяли эту фразу «могу согрешить»? Ах, да «непроизвольный грех». А он откуда взялся? Видимо из этого места Писания: «Ибо, если мы, получивши познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остаётся более жертвы за грехи». И вот он
фантастический вывод христиан: «всю жизнь грешить можно, но НЕПРОИЗВОЛЬНО». А что так можно?
Произвольный грех, когда ты задумал что-то и исполнил.
Непроизвольно грешить может только язычник, у которого нет закона, и он грешит, не зная, что это грех.
У христианина «непроизвольный грех» – это его состояние, то есть, в любой момент он может непроизвольно (невольно) согрешить. Отсюда естественный вывод: грех господствует над ним; неважно думает он об этом или нет, но грех господствует над ним.
Если в вас остаётся СОЗНАНИЕ ГРЕХА, то вы живёте под законом. Проще сказать: «Если ваша совесть напоминает вам о грехе, то у вас порочная совесть, а если свидетельствует о праведности, то у вас очищенная совесть» (Евр. 10:2).
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым. Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением ОЧИСТИВШИ СЕРДЦА ОТ ПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ, и омывши тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр.10:19,22-23).
Понимаете, Он верен! «Он одним приношением НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых» и далее по тексту читайте очень важные слова (Евр.10:14-18).
Последнее, что хочу сказать: Отец видит нас праведными и святыми, но, как сказал мне брат, мы то себя такими не видим. Вот это и странно, не правда ли? Разве мы с Отцом не в одном Духе?
Наше освящение – это путь нашего духовного роста, на этом пути могут быть промахи, борьба и даже падения, но! ПРАВЕДНЫЙ да творит правду ещё, и СВЯТОЙ да освящается ещё! Лёгок ли этот путь? …… Но мы же его не оставляем. Наше сознание должно поменяться, о чем и апостолы писали нам в назидание, чтобы мы не жили по суетности ума своего, но обновлялись духом ума, то есть, облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его. Обновляться в познании, это не просто ЗНАТЬ, это значит ЖИТЬ по откровениям Его. Повторюсь, ЗНАТЬ и ЖИТЬ разные вещи. Знаний в нас может быть много, может быть мало, но Духа должно быть много. «Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Фил.3:12,15).
07.07.25
Подписаться на RSS
Ответить