ПО БЛАГОДАТИ
Все это время Церковь двигалась по вере, но не по благодати. Со времен Мартина Лютера – уж точно.
А как надо? А надо по благодати через веру (Ефесянам 2:8-9).
Вот почему дьяволу так легко удалось обмануть Церковь и украсть практически все ее благословения, подсунув их имитацию, так незаметненько, вложив воздух в красивые разноцветные фантики. Этот большой бес извратил все.
Мы шли по вере, и она становилась для нас тяжким грузом. Не странно ли это? А прибавьте еще слова из Послания Иакова: «Вера без дел мертва» – тут просто «крышка» всем, и так все Писание; если конечно читать его без Учителя-Духа Святого, то уж точно ребята, вы попались, рыкающий лев захватит вас в свои цепкие лапки. И не сразу съест вас, он будет играться с вами, пока ему не надоест, а вы не обессилите, – как играется кот с мышкой.
Бессилие – это то, на что жалуются многие христиане, как физическое, так и духовное, вместо того, чтобы возрастать от веры в веру и от славы в славу. Бессилие – контраст благодати, потому что оно приходит от приложения наших собственных усилий, а благодать от Бога и в Боге наша сила:»ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш»(Псалом 88:18). Апостол Павел заканчивал свои Послания молитвой о благодати. Так почему же она не действует в нас?
Мы просто не принимаем ее. Мы не можем понять того, что нам дается даром. А если мы не понимаем, то автоматически не можем и принять: как это даром? Наш испорченный, зараженный ум не принимает даром; сбивается программа, заложенная в нас Люцифером. Фактически, мы останавливаемся на полпути: живем по вере – верим Иисусу, что Он умер за нас – грешников, не заслуживших спасения. Но вот дальше – все только по делам, даром ничего, все только в обмен – бартер: «Я Тебе, Господи десятину, пожертвования, служение, а Ты мне в 30-ть в 60-т, во 100 крат, если уж не физически (материально), то духовно – точно!» «Даром? Нет, ну что вы, я же служу в церкви, а вот Господу я даю даром, принципиально не беру денег за проповеди, служение и т.д.».
Откуда такие мысли, такие рассуждения? Кто их вложил в нас? Кто поработал с нашими мозгами, чтобы направить нас по ложному пути?
Свободен ли ты? Можешь ли ты сказать, что познал истину и она освободила тебя, или ты все еще гоняешься за этим миром? Ты бежишь с работы на работу – служение, естественно, откуда же возьмутся силы. Свободен ли ты?
Бог пришел освободить нас! И освободил! Но, почему-то, до сих пор, дьявол нанимает нас на работу или служение – назови это как хочешь (см. сон ниже). Так, имея все дары, церковь, по- сути, осталась в младенческом состоянии. Ап. Павел по отечески строго упрекает коринфян: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе» (1Кор.3:1).
Странно, не правда ли, что дьявол продолжает нанимать Божьих служителей к себе на работу?
А Бог никого не нанимает и ничего не требует от нас. Он уже все сделал через Иисуса: завоевал для нас Царство и Царство Его всем обладает. Нам нужно только расслабиться и принимать благодать. Не напрягайтесь, оставайтесь самими собой, не одевайте маски благочестия, они вам не к лицу. Как Давиду костюмчик с доспехами Саула был не удобен, так и нам эти маски. Мы чувствуем себя в них не уютно, и все равно натаскиваем – как все.
Станьте одним, единственным во Христе, самим собой, но во Христе – одним с Ним.
Принимайте спасение даром через веру в Иисуса Христа, т.е. сперва принять, а потом понять – через веру. Это то, о чем наш Господь сказал в Мф.6:33: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам».
Главное не попасть в состояние Озы – не помогать Господу, иначе, если ты и не умрешь, то тебе будет очень трудно идти.
Не помогай Богу. Живи по Его благодати! Войди в нее. Носи ее имя – Иисус. И я молюсь, чтобы Церковь вошла в Благодать и носила Твое имя.
Сон (Андрей) 27.07.2011 г.
Я сижу за столиком в большом зале. На столе стоит небольшой монитор 10х20 см. или телевизор, по которому что-то показывают. Зал большой и столиков таких много, за которыми тоже сидят люди. Зал похож на ресторан. Объявляют, что ресторан закрывается и всем надо покинуть помещение. Я начинаю одеваться и вдруг объявляют, что я выиграл приз – торт. Мне вручают торт, но все это в спешке, так как все идут побыстрее к выходу. Я опять начинаю одеваться, но замечаю, что у меня нет брюк, торт тоже пропал.
Выхожу и иду в общежитие, в котором мы переодевались. Общежитие тут же рядом… Одежда находится на кроватях в разных комнатах, мне приходится долго искать. По общежитию снуют люди разных возрастов: от маленьких детей до пожилых.
Наконец я одеваюсь и выхожу из общежития. На дворе зима, я одет по сезону, только брюки не мои, а может и мои, но, какие-то спортивные. Рядом Таня. Мы собираемся домой, но не можем найти главную дорогу. Мы увидели, как по главной дороге проехал троллейбус и стали по переулкам искать дорогу. Вышли к трамвайным путям. На улице кое-где горели фонари, но это была не главная дорога. Было раннее зимнее утро, 5-6 часов, прохожих нигде не было видно. Мы пошли по трамвайным путям и вышли на главную дорогу. Она хорошо освещалась. Мы поднялись по гранитным ступенькам на площадку возле двери какого-то большого дома с колоннами и стали ждать троллейбус. К нам подошел мужчина с незаметной внешностью – такие не выделяются из толпы. Чуть меньше среднего роста, волосы длинноватые, серые и седые, возраст 50 лет, может чуть больше. Он спросил у нас, где тут находится общежитие? Мы поняли, что это общежитие, из которого мы вышли и сказали, что здесь недалеко, в двух кварталах отсюда.
- А зачем вам общежитие? – спросили мы.
- Мне нужно набрать людей для работ.
- На какие работы вам нужны люди?
- Вас это не касается, – сказал он. Тогда Таня предложила пойти ему с нами учиться. Он резко отвернулся и сказал: «Нет, учиться я с вами никуда не пойду». Он ушел.
А мы пошли проверить, нашел он это общежитие или нет. Мы вышли на улицу, по которой первый раз подходили к общежитию. Но на улице были только недостроенные дома в полном запустении. Таких домов было много в начале 90-х годов, когда что-то начинали строить, а потом бросали и они стояли в запустении многие годы. Общежития мы так и не нашли.
Ответить