СЛОВО ЖИЗНИ
Сердце Бога в наших руках, мы можем перевернуть весь мир, но мы этого не хотим. Мы можем сделать намного больше, чем сделал Иисус, но мы ничего не делаем. Почему? Мир засасывает нас. Мир – змея засасывает нас в землю, он заставляет нас ползать на брюхе, мир хоронит нас заживо.
Мы читаем Библию и не задумываемся над смыслом сказанного, и даже заучивая наизусть библейские стихи, мы не прилагаем их к сердцу, другими словами, Слово не становится для нас жизнью, оно не течет в нашей крови Новым вином Святого Духа. Самое большее, что мы делаем, это выполняем поручение Иисуса: несем Благую Весть, хотя она была распространена еще при жизни апостолов.
Человек встретился с Иисусом, пригласил Его в свое сердце, а что дальше? Остался ли Иисус в сердце, которое вспоминает о Нем, хорошо, если раз в неделю, да и то, лишь потому, что так надо, так принято, раз в неделю посетить поместную церковь (общину) и вернуться к своим борщам.
Но даже в это милое посещение, происходит ли общение духа? Никак!
Или это общение родственных душ, братьев и сестер по вере?
Конечно, и с этим никто не будет спорить. Сценарий прописан: споем, помолимся, послушаем заготовленную проповедь, ну и так далее. Так было в ветхозаветные времена, все по сценарию, потому что Бог так установил, и это было Его служение через священников и левитов.
Тогда в чем отличие тогда и сейчас?
Скажем честно, даже раз в неделю мы не общаемся с Иисусом, мы только приходим, чтобы в очередной раз услышать, напомнить себе, что Он стоит у дверей нашего сердца и продолжает стучать.
Нужны ли нам такие встречи?
Нужны и важны! Там человек в первый раз может услышать Благую весть, там он делает первые шаги и, как всем детям, там ему окажут помощь няньки: пастора, евангелисты, пророки, наставники, учителя.
А что дальше?
А дальше детей нужно отнять от груди, чтобы они как Самуил пришли к пониманию, что Сам Бог обращается к ним через их собственное сердце и тогда: слушаю, Господи, говори…
А что сегодня в наших собраниях?
Как только в поместную общину (церковь) приезжает пророк, все хотят «погадать» – шучу, вобщем услышать от него, что-нибудь эдакое в свою жизнь. И никто не проповедует и не говорит, что самый крутой Пророк живет в сердце каждого человека, ты только открой Ему дверь!
Кто-нибудь понимает это?
А если даже понимают, то в лучшем случае, просто молчат. Церковные наставники сами увязли в детстве, поэтому детство не заканчивается. Духовные и душевные отцы, учителя, наставники нужны до достижения определенного возраста, а потом нужно оторваться от их груди. Наставники дали вам достаточно, они исполнили по отношению к детям то, на что поставил их Бог.
Некоторые дети тяжело отвыкают от груди, но все-таки отвыкают, а христиане не хотят, да их никто и не отрывает, видимо, всем так удобно.
Вот почему у христиан и у их служителей часто возникают «непонятки»: могут сорваться, так сказать, перегореть, выдохнуться от служений и уйти в мир; впадают то в одно, то в другое учение, ходят из общины в общину, ищут любви, гармонии, мира и т. д.
Люди не понимают, что от себя не уйдешь, не убежишь от Бога, не спрячешься: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» – восклицает Давид.
А действительно, что люди ищут?
Да что угодно, только не Бога. Бога они упорно не хотят видеть и слышать.
Многие так и не поняли, зачем приходил Иисус.
Чтобы вернуть нас в лоно церкви или вернуть нас в лоно Отца?
Всем, кто понимает, что он уже не дитя, говорю: «Оторвись от груди отца, наставника. Один у вас ОТЕЦ, УЧИТЕЛЬ, НАСТАВНИК, ПРОРОК – ИИСУС ГОСПОДЬ. Вы имеете в себе помазание, которое научит вас всему. Те, кто нянчился с вами, дадут вам азы, но они не дадут вам ответы на все жизненные вопросы. Какими бы крутыми не были Божьи служители, но они никогда не смогут войти в ваше сердце и поселиться в нем, как Дух Святой.
Неужели это так трудно понять?
УСЛЫШЬТЕ! Никто, никогда не скажет вам того, что скажет Бог, никто не будет печься о вас так, как печется Бог, и направлять всю вашу жизнь, и отвечать на все ваши вопросы. Никто, кроме Бога, не даст вам совершеннейшей любви, потому что только Он может жить в вашем сердце.
А как же общение, нужно ли оно нам, когда мы выходим из детства?
Конечно нужно, но именно общение в Духе, а не лекции по сценарию, какими бы захватывающими и полезными они нам не казались.
Мы должны быть интересны для Иисуса, каждый из нас. Вы когда-нибудь думали об этом, или Он тоже хочет общаться с нами только по сценарию? Мы же думаем только о себе, как сделать так, чтобы нам было интересно, весело, полезно, приятно в совместном общении. Часто проповедники- лектора думают, как бы заинтересовать аудиторию, завладеть ее вниманием, чтобы их слушали, а не засыпали. И этому проповедников обучают. Однако ап.Павел говорит: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы». Смысл тогда обучению искусству проповеди?
Когда вы будете общаться в Духе, вы не заснете! Заснуть могут только дети, как тот юноша, Евтих, который выпал из окна, когда Павел в Троаде общался с учениками всю ночь. Душа засыпает, но дух всегда бодр. Это интересный опыт жизни, и кто знает его, тот поймет.
Не знаю, донесла ли до вас Слово, в котором жизнь, но имеющий уши, услышит.
Хлебните Нового вина и будьте блаженны!
12.02.2019
Подписаться на RSS
Ответить