РАЗМЫШЛЕНИЯ О РАБОТЕ
Работа (труд в поте лица = источник заработка) пришла от проклятия земли. Всё, что человек добывает для пропитания, практически весь заработок уходит на поддержание физического тела человека.
Плоть Адама была прахом, но не проклятой землёй. Мы не знаем, сколько он жил в Эдеме, но, явно, Бог не планировал для него возвращение в прах.
Адам трудился в саду, и ел от трудов своих, но это не было проклятием, пока не поменялось его мышление. Теперь все его мысли стали работать на поддержание плоти, т. е на прах, чтобы не умереть, а не на то, чтобы общаться с Отцом. Это и стало для Адама проклятием.
Бог сказал: «…прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19).
И чем дальше Адам (человечество) отходил от Бога (в разуме), тем тяжелее становился труд и короче жизнь.
Иисус победил смерть, а значит и те, кто в Нём победили смерть.
Но верующие люди продолжают болеть и умирать, почему?
Потому что живут под проклятием земли, вместо того, чтобы жить под благословением Отца. Они продолжают работать на прах, не имея никаких отношений с Отцом. Откуда же взяться жизни?
Чтобы перейти под благословение, нужно жить в постоянном присутствии Божьем. Нужно стать сыном. К этому мы стремимся своим духом.
Наш ум (сознание) продолжает обновляться, чтобы мы могли прийти в совершенство, достичь Христа и вернуться в дом Отца с измененными телами.
Это окончательное усыновление, возвращение блудного сына в Дом Отца.
Жил ли Иисус от земли, т. е работал ли Он на свой прах?
Нет, так как главной Его пищей было исполнить волю Отца, об этом говорит постоянное Его общение с Отцом. Да, Он ходил по земле, но Он жил небом – жизнью Отца.
Для неба физическая пища – не проблема, поэтому, если человек живёт небом, как Иисус, то у него не будет и этой проблемы.
Люди реагируют только на видимые вещи, а духовные ускользают от них. И это понятно. Духовный мир не попробуешь на вкус и цвет, он дается нам только Духом Иисуса.
Как люди реагировали на праведность Христа? Другими словами, могли ли они физически узнать в Нём Сына Божьего?
Могли ли они узнать, если были грешниками (грех мешал им)?
Видел только Отец, Он и реагировал. И кого из людей касалась эта Отцовская реакция через жизнь Иисуса, те и признавали Иисуса праведником – Сыном Божьим.
Но это ничего общего не имело с миром.
Мы благословлены во Христе всяким духовным благословением в небесах!
В небесах, не в этом мире. Можем ли мы тогда назвать работу (для праха) благословением?
Можем, но только тогда, когда мы умножаем данные нам «таланты» для вечности, а не зарываем их, работая только на наш прах.
Когда Бог благословляет во временной жизни, нужно сделать всё, чтобы это благословение перешло в вечность, т. е нужно умножить «талант» для вечности. Если этот «талант» не работал на вечность, то считайте, что вы зарыли его. Талант – это возможность, данная тебе от Господа. Это может быть что угодно, какие-то обстоятельства и даже самая простая работа, которую ты выполняешь.
Благословение Божье работает на вечность, а не на время. Шанс есть у каждого, но как человек воспользуется им, зависит только от него.
Как понять, различить, умножаем мы таланты или зарываем?
Если человек с головой погружается в работу, значит зарывает. А если в Бога – с головой, значит умножает.
Есть хороший пример, когда по слову Иисуса ученики закинули сети. Пришло такое благословение, что они даже побросали сети и пошли за Иисусом – «с головой». Благословение Иисуса сработало на вечность.
Жить небом – вот работа от Господа!
Закон Божий изначально духовен, но человека нужно было довести до этого понимания, т. е довести до Христа. Но получается, что многие так и остались в Букве «благословения и проклятия». Другими словами, если я исполняю закон, то Бог меня благословит и работой в том числе. Да, можно сказать, для сиротского мышления это действительно работает, и по сей день. Но для этого не нужен Иисус, достаточно жить по Букве.
А вот если человек решил вернуться в Дом Отца, как истинный Его сын, то он живёт небом и работа не его удел, она будет, но это не то, что является благословением для вечности.
Ещё раз подчеркну, что работа будет, ведь речь не о том, что не нужно работать или её нужно бросить, но это не то, что является благословением для вечности.
Разве для Павла его работа шить палатки была благословением? И да, и нет. Он работал, чтобы подать пример бездельникам, использующим Иисуса, и по сути, искажающим слово Божие в своих нечестивых целях.
Друзья! Хватит вам уже питаться от этого мира, ешьте и пейте от Господа!
Не ищите в этом мире ничего, как не искал Иисус.
Будете искать благословение от этого мира, от него и получите.
Будете искать от неба благословения, с неба получите.
Живите небесными благословениями, а остальное приложится вам.
Ещё можно сказать, что земные (временные) благословения – это жизнь, а
Небесные – это жизнь с избытком, жизнь в Иисусе.
Если вы хотите земных, соблюдая Букву, то вы не превзойдёте праведности фарисеев и не войдёте в Царство Небесное (Мф.5:20).
20.11.17
Ответить